吉安2名学生荣获2018年四季度江西省“新时代好少年”称号
来源: 中国江西网 2019-01-23 08:40 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,经主办单位严格审核评议,2018年四季度江西省“新时代好少年”10名人选已经产生,井冈山市井冈山小学五(5)班学生余梓洋、吉安县官田中学八(2)班学生谢高庆......

中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:近日,经主办单位严格审核评议,2018年四季度江西省“新时代好少年”10名人选已经产生,井冈山市井冈山小学五(5)班学生余梓洋、吉安县官田中学八(2)班学生谢高庆两位光荣上榜。据悉,2018年四季度以来,江西全省各地继续广泛深入开展“新时代好少年”学习宣传活动,经学生自荐、同学互荐,以及老师、家长和社会推荐等方式,遴选推荐了一批“新时代好少年”人选,他们也成为了全省未成年人的学习榜样。

余梓洋是中共第一届湘赣边界特委常委谢桂标烈士的第四代红色传人,她常年穿着红军服在各景点义务讲解、宣讲,至今已坚持5年多。2017年9月,德国电视台专访了余梓洋,全程录制了小梓洋《红色故事会》的讲解及《我的红色梦想》等经典井冈山红色故事。

来自吉安县官田中学的谢高庆出生时即患有先天性唇腭裂,几次手术后才像正常孩子一样学习和生活。2017年3月11日,为救被压在耕田机下面的母亲,被高速运转的耕田机压到脚部,导致腿部神经和肌腱断裂,小腿肌肉被切除一部分,留下了终身残疾。2018年,他获得教育部颁发的第十三届宋庆龄奖学金。

2018年四季度江西省“新时代好少年”:

余梓洋(井冈山市井冈山小学)

钟欣怡(瑞金市八一小学)

万玥彤(南昌市西湖区站前路学校)

余皆乐(南昌市新建区实验小学)

张梓晗(九江市濂溪区第二小学)

应思琪(萍乡经济技术开发区三田学校)

傅羽霄(新余市高新一小)

黄子易(于都县城关小学)

卢奕睿(赣州市第二小学)

谢高庆(吉安县官田中学)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com