吉安市纪委四届四次全会召开
1月21日,中共吉安市第四届纪律检查委员会第四次全体会议召开。市委书记胡世忠出席并讲话。

原标题:深入推进全面从严治党 持续建设风清气正良好政治生态 市纪委四届四次全会召开 胡世忠讲话 王少玄刘连根龙波舟出席

中国吉安网讯(记者谢炳华)1月21日,中共吉安市第四届纪律检查委员会第四次全体会议召开。市委书记胡世忠出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委三次全会精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,按照省委十四届七次全会、省纪委十四届四次全会和市委四届七次全会部署要求,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深入推进全面从严治党,取得党的建设更大战略性成果,持续建设风清气正的良好政治生态,为加快推进“三个走在前列、两大战略任务”,共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷提供坚强保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

王少玄、刘连根、龙波舟、杨丹、刘兰芳、卢正大、肖玉兰、江波、赵红光、范圣权等在家的市四套班子领导,以及军分区政委,市法检两长,井冈山管理局、井冈山经开区党政主要负责同志出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任廖宏代表市纪委常委会作了《践行“两个维护”,强化使命担当,不断推动新时代吉安纪检监察工作高质量发展》的工作报告。省纪委有关同志到会指导。

胡世忠指出,党的十九大以来,市委坚决贯彻党中央、省委决策部署,认真落实全面从严治党政治责任,以改革创新精神把新时代党的建设总要求落到实处,推动全面从严治党向纵深发展,政治建设更加坚定,作风建设和纪律建设更加深入,反腐败斗争成果更加巩固,监督体系更加完善,人民群众获得感更加充实,风清气正的良好政治生态正在持续巩固。

胡世忠强调,要坚定政治自信,从更高层次深刻领会习近平总书记重要讲话精神。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握全面从严治党的根本遵循;坚持以习近平总书记强调的“五个必须”为根本方法论,牢牢把握我们党自我革命的制胜法宝;坚持以习近平总书记作出的战略部署为根本目标,牢牢把握全面从严治党的正确方向。坚定政治自觉、增强政治自信,以自我革命精神将全面从严治党进行到底,切实将吉安打造成“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”示范区。

胡世忠强调,要保持政治定力,推动我市全面从严治党取得更大成果。要进一步加强政治建设,忠实践行“两个维护”。全市各级党组织要增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持把党的政治建设摆在首位,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,落实到具体工作中、体现在实际行动上。要进一步严肃党内政治生活,认真贯彻党内政治生活若干准则。坚持知行合一、以上率下,认真贯彻准则要求,牢牢抓住“关键少数”,严格遵守民主集中制原则,推动党内关系正常化、纯洁化,切实让党内政治生活真正严起来、实起来。要进一步聚焦作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义。坚持问题导向,敢于动真碰硬,坚持严管厚爱,坚决防止“四风”反弹回潮,坚决查处阻碍党中央和省委、市委决策部署贯彻落实、损害群众利益的人和事,真正做到纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度。要进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,大力削减存量、有效遏制增量。保持反腐败的坚韧和执着,聚焦重点对象,推动构建亲清新型政商关系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要进一步践行以人民为中心的思想,持续整治群众身边腐败和作风问题。突出整治重点,注重整治效果,大力推动群众身边问题依靠身边党组织来解决,努力让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。要进一步深化政治巡察,持续推进巡察全覆盖、高质量。突出巡察政治性,把巡察与净化政治生态相结合,与整治群众反映强烈的问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,完善联动机制,强化整改落实,增强监督实效。

胡世忠强调,要强化政治担当,坚决扛起深入推进全面从严治党的使命责任。全市各级党组织和领导干部要提高政治站位,把从严从实要求贯穿到履职尽责、管党治党全过程,压实管党治党主体责任,深化纪检监察体制改革,锻造全面过硬的“纪律部队”,不断推动我市全面从严治党向纵深发展。

全会传达学习了十九届中央纪委三次全会和省纪委十四届四次全会精神,审议并通过了全会工作报告和全会公报。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287