就新时代文明实践中心建设试点工作 吉安市进行动员部署 胡世忠作书面批示
1月21日,我市召开新时代文明实践中心建设试点工作部署会,贯彻落实中央、省委、市委决策部署,对我市相关工作进行动员部署。市委书记胡世忠作书面批示,市委常......

中国吉安网讯(记者贺晓梅)1月21日,我市召开新时代文明实践中心建设试点工作部署会,贯彻落实中央、省委、市委决策部署,对我市相关工作进行动员部署。市委书记胡世忠作书面批示,市委常委、宣传部长刘兰芳出席并讲话。

胡世忠在批示中指出,建设新时代文明实践中心,是加强改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设的重要举措,是吉安打造“三最”示范区的重要抓手。胡世忠强调,各试点县(区)和市直相关单位要切实增强责任感和使命感,坚持“可复制、可推广”,周密部署,高效推进,全力抓好试点工作。要突出思想引领,引导广大党员群众进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要抓实重点任务,按进度推进组织建立、阵地构筑、资源整合、队伍建设等重点工作,推动试点工作稳步实施;要注重实际效果,把建设新时代文明实践中心与乡村振兴、脱贫攻坚、文明创建等深度融合起来,协同推进,确保各项工作落地落实;要创出吉安特色,在发挥优势、服务群众、推动发展上积极探索,努力形成“可复制、可推广”的地方特色经验;要加强工作保障,落实“一把手”责任制,统筹用好各方面力量,强化分类指导,加强检查督导,确保试点任务圆满成功。

针对下一步工作,刘兰芳要求,各试点县(区)和市直相关单位要提高政治站位,要把新时代文明实践中心建设试点工作作为重要政治任务来抓;要聚焦重点工作,明确任务,整合资源,成立机构,组建队伍,推动试点工作稳步实施;要亲力亲为推动,立足本地实际开拓创新;要探索实践经验,坚持“可复制、可推广”,务求实效;要形成工作合力,协调解决试点工作中的困难和问题,确保试点工作取得实效。

今年1至8月,我市在泰和县、青原区、新干县开展建设新时代文明实践中心试点工作。为更好推动试点工作,我市成立了建设新时代文明实践中心试点工作联席会,统筹协调推进全市试点工作及市级志愿服务工作。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287