峡江开展农作物防寒防冻
“入冬后,县里的农技人员就经常来到我们这边,给我们做防寒防冻技术指导。”1月14日,峡江县居闲果园农户糜作文指着刚涂白的梨树说道。为应对持续低温阴雨天气......

中国吉安网讯(龙礼香、刘宇轩)“入冬后,县里的农技人员就经常来到我们这边,给我们做防寒防冻技术指导。”1月14日,峡江县居闲果园农户糜作文指着刚涂白的梨树说道。为应对持续低温阴雨天气,确保农户增产增收,连日来,峡江县农技人员纷纷深入田间地头开展农作物防寒防冻工作。

该县农技人员先后到淘乐园、居闲果园、农业科技示范园等地,对农户进行防寒防冻技术指导,并引导农户积极主动地采取盖膜、增施暖性肥料、喷防冻剂以及果实套袋等措施进行防寒防冻,有针对性地加强田间管理。“我们通过剪枝、打石榴合剂、刷白、喷防冻剂、下冬肥等防寒防冻措施,为新一年增产打好基础。”淘乐园管理员王金根说道。

据了解,该县农业部门已组织多次类似活动,深入各乡镇各村推广防寒技术,力争把损失降到最低。同时,农业、气象等部门密切关注天气变化,加强应急值守,及时发布预警信息,并充分利用广播电视、微信公众号等媒介宣传防灾知识、救灾措施,指导农民做好农作物的防冻自救。“进入冬天,除低温外,还会经常出现大风、雨雪等灾害性天气,给农作物生长造成很大损害,所以要注意收听天气预报,尽早采取预防措施,减轻灾害天气带来的损失。”经作站站长龙小平向农户们叮嘱道。此外,该县相关部门还未雨绸缪,积极做好相关物资调运、储备工作,确保万无一失。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287