胡世忠在吉安县油田镇走访慰问
寒辞去冬雪,暖带入春风。新春来临之际,市委书记胡世忠来到吉安县油田镇走访慰问调研。他强调,要深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚定信心,保持定力,再......

胡世忠在吉安县油田镇走访慰问调研时强调

做大做强产业 做精做美村镇 让人民群众过上更幸福的生活

 

本报讯(记者谢炳华)寒辞去冬雪,暖带入春风。新春来临之际,市委书记胡世忠来到吉安县油田镇走访慰问调研。他强调,要深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚定信心,保持定力,再接再厉,做大做强产业,做精做美村镇,让“清净整洁、精细秀美”彰显在城乡每个角落,让人民群众过上更加幸福的生活。

胡世忠始终牵挂困难群众的冷暖。他先后来到油田村委弓前自然村、龙洲村委车田自然村、板陂村委板陂自然村,走访慰问贫困户、低保户王永丽,重灾户、低保户彭明声,贫困户周春晖、刘新姑、周礼茂。炭炉火旺,温暖如春,胡世忠与群众一道围炉而坐。看到群众把家里收拾得干净整洁、脸上洋溢着迎春的喜悦,他十分欣慰。“新年新气象,新的一年,日子一定越过越红火!”胡世忠给群众送上美好的祝福。他详细询问困难群众的身体、生产、生活等情况,并勉励他们坚定信心,有党和政府的帮助一定能战胜暂时的困难。当看到有的群众房屋入门台阶上长了青苔,有的群众在家中烤火时,他细心地提醒群众出入小心、注意防火。胡世忠还来到油田敬老院,看望慰问集中供养老人,亲切地与他们交谈,仔细察看住宿、饮食状况,向老人们致以诚挚的慰问,祝福他们健康长寿。他细心叮嘱工作人员,在饮食等方面一定要确保干净、卫生。

拥军优属是吉安的优良传统。胡世忠先后走访慰问了优抚对象彭丰云、周文祥。他深情地说,你们矢志从军、不畏牺牲,为国家作出了贡献,党和人民不会忘记,希望广大退伍军人在各自岗位上发挥军人优良作风,在创新创业大潮中再立新功。

产业兴旺是乡村振兴的基础。油田黑木耳总部占地128亩,建成后将在吉安县形成“南有横江葡萄、北有油田黑木耳”格局,实现农业增产增效、农民增收致富。胡世忠来到油田黑木耳总部,看规划、下车间,并走进田间地头,详细了解基地建设、产业发展、助农增收等情况。他向该项目负责人致以新春的祝福,并希望项目合理布局、精致建设,为当地巩固提升脱贫攻坚成果作出贡献。胡世忠来到板陂村,看望慰问了市委办公室、市接待办驻板陂村扶贫工作队。他走进村部精准脱贫办公室,仔细翻看台账,沿着村道察看村容村貌,实地探访正在修建的路、桥,详细了解村里产业发展情况。当看到台账记录详实,村容村貌清净整洁,路桥修建有条不紊,黑木耳产业发展壮大助力农民增收致富时,胡世忠十分高兴。他充分肯定驻村扶贫工作队所付出的努力,并代表市委、市政府向全市奋战在脱贫攻坚一线的党员干部致以崇高的敬意。胡世忠指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,发挥基层党组织战斗堡垒作用,紧紧依靠和发动群众,沉下心来、真心真情、倾力帮扶;要再接再厉、继续提升,对标学习先进地区的好经验、好做法,在美化村容村貌和做大富民产业上持续发力,争当样板,朝着现代化新农村的目标前行。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287