吉州送新春“文明”大礼包
为常态长效巩固提升文明创建成果,确保我市群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,1月16日,吉州区文明办统一制作了3000余份以文明行为养成为主题的春联、台历和挂历......

中国吉安网讯(记者邓勇伟)为常态长效巩固提升文明创建成果,确保我市群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,1月16日,吉州区文明办统一制作了3000余份以文明行为养成为主题的春联、台历和挂历,不日即将通过线上、线下互动的方式发放到部分市民手中。

此次统一制作的春联共计1000份,春联内容为“百善孝为先遍地祥和美、万事和为贵普天喜气满”;台历和挂历共2000份,内容分别涉及孝老爱亲、志愿服务、厉行节约、文明餐桌等方面。

“因为印制的新春文明主题宣传的‘年货’有限,所以,此次我们采取了线上、线下两种形式发放,发完为止。线上,我们将通过部分本地人气较高的微信公众号进行有奖互动;线下,将重点针对普通市民代表、道德模范典型、‘安婆婆’文明劝导志愿服务队成员等进行发放。”区文明办主任左明介绍。

据了解,为提升文明行为养成的宣传效果,该区已创新设计制作完成了“新春篇”“文明篇”“日常篇”三组共计72个以“安婆婆”“安仔”为代表的文明宣传卡通人物形象微信表情包,将通过微信平台,进一步在市民中倡导养成文明行车、文明上网、文明旅游等。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com