多些用工信息栏
对此,笔者建议,政府和有关部门在监督管理招工信息广告的同时,不妨在各地城区、农村等居民集中地,多建立一些用工信息栏,并加强用工信息的发布、监督和管理,......

齐振松

日前,笔者发现所住社区大门旁的电子信息栏上滚动显示着各用工单位和企业的名称、招工工种、名额、待遇等用工信息。

随着春节临近,大批农民工陆续返乡,城镇各种招工信息广告越来越多,墙上贴、路边画、发传单,形式多样,到处都有,既严重影响了市容市貌,又不能让求职者准确地辨别招工信息的真伪。这种乱发布招工信息广告的行为,有关部门要严加监督管理。

在闹市区安装电子信息栏,适时公布用工信息的做法,为当地求职者查阅和选择就业提供了极大方便,此举无疑是在求职者与用人单位之间搭建了一个交流用工信息的平台。

对此,笔者建议,政府和有关部门在监督管理招工信息广告的同时,不妨在各地城区、农村等居民集中地,多建立一些用工信息栏,并加强用工信息的发布、监督和管理,帮助和引导就业困难人员、高校毕业生、返乡农民工、农村剩余劳力等尽快找到就业门路。这样,既可有效维护城镇的文明整洁,又可让求职者少走弯路,达到便民利民的目的。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287