吉安市美丽乡村示范图集编辑成册
1月3日,由市新农村建设领导小组办公室组织拍摄编辑的《吉安市美丽乡村示范图集》印制成册,并向参加市委四届七次全体(扩大)会议的与会人员分发,展示了吉安美......

中国吉安网讯(刘陶华、记者叶兴桂)1月3日,由市新农村建设领导小组办公室组织拍摄编辑的《吉安市美丽乡村示范图集》印制成册,并向参加市委四届七次全体(扩大)会议的与会人员分发,展示了吉安美丽乡村建设的成果。

近年来,吉安按照省委、省政府提出的“整洁美丽、和谐宜居”的要求和“四精”理念,不断提档升级美丽乡村建设,在美丽乡村建设的实践中,形成了“以清净整洁为基础、以形态有序为支柱、以色块和谐为格局、以主次协调为魂骨”的城乡建设美学结构。并在此基础上,把“精细秀美”的要求,有机融入规划建设当中,通过“山、水、田、林、路、房”整体规划布局,让吉安的美丽乡村建设彰显“和谐有序、富有生机、精益求精、高雅之气”的美学内涵。

吉安市新农村建设领导小组办公室,牵头组织了全市新农村“理解美、寻找美、聚焦美、建设美”图片征集活动,收集了近年来吉安新农村建设蕴涵美学新理念的照片,制作了《吉安市美丽乡村示范图集》。画册分“清净整洁,精细秀美”“形态有序”“色块和谐”“主次协调”四部分,力求从全局和个体的视角,以解读与阐释的手法,以特色和典型的案例,来展现美学新理念在新农村建设的实践成果,为吉安乡村振兴贡献智慧,为新农村建设升级,提供示范借鉴。

《吉安市美丽乡村示范图集》,既是吉安美丽乡村建设的一份成绩单,也是展示吉安在打造美丽中国“江西样板”上走在前列的成果。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com