胡世忠:积极主动作为 夯实基层基础 不断提升基层党建工作质量
井冈山管理局政治处主任,井冈山经开区纪工委书记、组织部长,各县(市、区)纪委书记、组织部长、宣传部长,庐陵新区纪工委书记、分管基层党建工作的同志,安福......

原标题:胡世忠在全市2018年度基层党建工作述职评议会议上强调 积极主动作为 夯实基层基础 不断提升基层党建工作质量 王少玄出席

中国吉安网讯(记者谢炳华)1月15日,市委书记胡世忠主持召开全市2018年度基层党建工作述职评议会议。他强调,全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,积极主动作为,解决突出问题,夯实基层基础,不断提升我市基层党建工作质量,为共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷提供坚强保障。

市领导王少玄、杨丹、李镇发、廖宏、刘贤清、刘兰芳、卢正大、肖玉兰、江波、赵红光、范圣权、李伟平出席会议。省委组织部有关同志到会指导。

会上,与会人员观看了全市“一树两强”主题活动专题片。随后,井冈山经开区党工委、各县(市、区)委、庐陵新区党工委书记和市直机关工委、市国资委党工委、市委教育工委、市委“两新”工委书记就2018年度抓基层党建、党风廉政建设、意识形态和人才工作进行述职,总结履行党建“第一责任人”职责情况,展示创新亮点,剖析问题差距,明确努力方向,并对2019年基层党建工作目标任务作出承诺。在认真聆听19位同志的现场述职后,胡世忠逐一进行点评,市委常委结合分工分别进行点评。市委常委,市委党建工作领导小组成员单位主要负责同志及有关单位主要负责同志,来自基层的“两代表一委员”、党员干部和群众代表对述职对象进行了民主测评。

胡世忠指出,2018年以来全市各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省委、市委关于基层党建工作部署要求,持续推进“一树两强”主题活动,履职尽责更加到位,特色亮点更加明显,基层基础更加巩固,融合发展更加有效,全市基层党建工作取得新成效、迈上新台阶。

就抓好今年全市基层党建工作,胡世忠强调:

——要坚定不移把党的政治建设摆在首位。全市各级党组织要把党的政治建设贯穿党的建设全过程,持续深学政治理论、严明政治纪律、严肃政治生活、传承红色基因,持之以恒把吉安打造成为“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”的示范区,永葆对党绝对忠诚的政治品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

——要推动基层党建工作高质量、上水平。牢固树立抓基层打基础的鲜明导向,突出抓好“一树两强”主题活动的持续深化、支部“七化”建设的巩固提升,以及“感党恩、跟党走”教育活动、“两新”组织党的工作有效覆盖,坚持问题导向,找准薄弱环节,做到精准发力,切实抓好基本教育、基本建设、基本队伍、基本制度、基本保障,着力解决基层党建工作中的一些实际问题,推动全市基层党建工作全面进步、全面过硬。

——要围绕大局强化基层党的建设。在推进经济社会发展上下功夫,把党建工作与中心任务结合起来,深入推进“党建+脱贫攻坚”“党建+乡村振兴”“党建+基层治理”“党建+项目建设”等工作;在抓好意识形态工作上下功夫,坚持不懈抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传教育工作,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”;在推动人才强市上下功夫,全面落实“庐陵英才”计划政策,不断深化落实党委联系服务专家制度,积极拓宽柔性引才新路径,全面加强人才平台规范化管理,巩固提升全市乡土人才工作经验做法。

——要持之以恒正风肃纪。贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委第三次全会上的重要讲话精神,以永远在路上的坚韧和执着,加强作风建设和纪律建设,持之以恒压紧压实管党治党政治责任、深化作风建设、加大整治群众身边腐败和作风问题,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,集中整治形式主义、官僚主义以及“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,传递正风肃纪越来越严的强烈信号,营造风清气正的良好政治生态。

——要严格落实党建责任。健全完善责任落实机制、工作保障机制、工作落实机制。各级党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把党建工作摆上重要议事日程,与中心工作同谋划、同部署、同考核。各级党委(党组)书记要强化主责主业意识,切实履行抓党建工作“第一责任人”的职责,坚持书记抓、抓书记,形成以上率下、层层紧压、层层落实的责任体系。各级党委(党组)成员要认真履职尽责,抓好分管部门领域党建工作,形成党委统一领导、组织部门牵头协调、行业系统具体指导、有关部门积极参与的齐抓共管工作合力。

井冈山管理局政治处主任,井冈山经开区纪工委书记、组织部长,各县(市、区)纪委书记、组织部长、宣传部长,庐陵新区纪工委书记、分管基层党建工作的同志,安福武功山风景名胜区基层党建工作分管同志等列席会议。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287