当前位置: 首页 新闻中心> 吉安社会> >正文
井冈山国家农高区正式成为“国家红壤改良工程技术研究中心研究基地”
2019-01-16 08:37 来源: 吉安新闻网—吉安晚报

原标题:我市新增一国家级研究基地 一批院所企业带“科技”礼包助力井冈山国家农高区升级建设

中国吉安网讯 记者芦文娟报道:1月13日,一批大院大所、龙头企业聚集吉安,共同谋划推进井冈山国家农高区升级建设。在吉安宾馆,吉安市人民政府与省科学院、省农科院、江西农业大学、中化农业成功签约,为实现吉安高质量跨越式发展注入了强劲的“科技”力量。同时,井冈山国家农高区也迎来了升级建设的新篇章,正式成为“国家红壤改良工程技术研究中心研究基地”。

据了解,井冈山国家农高区升级建设是省委、省政府作出的重要部署,已经纳入全省创新型省份建设的重要内容,也是推动吉安高质量跨越式发展的重大机遇和平台。为加快井冈山国家农高区升建步伐,充分发挥吉安红壤丘陵潜力,吉安与省科学院、省农科院、江西农大、中化农业积极对接,一致同意在科技协同创新、技术成果开发、农业产业发展等方面进行深入合作,并达成战略合作框架协议。

记者了解到,井冈山国家农高区将与此次签约的院所、企业开展务实合作,共建江西省科学院吉安创新中心、江西省农业科学院井冈山分院、江西农业大学井冈山现代农业技术综合研发与示范基地等现代农业实验示范基地,推进农业科技向井冈山国家农高区聚集,加强科技协同创新和科技成果转化推广。这将在实现科技引领农业发展、推进农业现代化进程、探索乡村振兴模式等方面,起到重要的推动作用。

据井冈山农业科技园管委会副主任阳小军介绍,在中国南方,有10多个省份属于南方红壤丘陵地带。所以,通过科技引领,提升整个红壤丘陵地带的土地综合效益,在整个国家层面上,也具有非常重要的战略意义。井冈山国家农高区的建设就是以“红壤丘陵”为研究主题,而江西科学院、江西农大在这方面的研究水平领先国内。因此,省农科院国家红壤改良技术研究中心基地在井冈山国家农高区落户,不仅能提升园区科技含量,更能通过井冈山国家农高区这一平台,建立实验示范基地,推广农业科技成果,大幅提高红壤丘陵地带机械化程度及农地产出率,实现吉安农业高质量跨越发展,为整个南方红壤丘陵地带提供实现乡村振兴的范本。

责任编辑:王玉梅
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记