投资3亿元 新干要“飞” 将建设通用机场及航空产业
近日新干县人民政府与龙浩集团合作建设通用机场及航空产业综合开发项目成功签约,合作建设通用机场及航空产业,该项目总投资约3亿元,机场建成后可辐射周边6个县......

中国吉安网讯  记者胡静报道:昨日,记者获悉,近日新干县人民政府与龙浩集团合作建设通用机场及航空产业综合开发项目成功签约,合作建设通用机场及航空产业,该项目总投资约3亿元,机场建成后可辐射周边6个县(市、区)。此举标志着新干县即将迈入立体交通时代,对促进吉安经济发展、加强对外交流联系具有重要作用。

近年来,新干县积极发展立体交通,成功争取通用机场及航空产业综合开发项目落户,并融入《江西省通用机场布局规划(2016—2030年)》,作为全省“十三五”期间重点推进的通用机场项目之一。为促进项目尽快开工建设,该县成功牵手大型国际化航空产业发展企业龙浩集团。据悉,通用机场建成后,可发挥通用航空兼具运输功能的优势,以更加灵活、便捷的交通连接周边经济区,将极大地改善新干的区位条件和投资环境,提升承接产业转移的能力。同时,还可充分结合通航产业特点,大力发展低空旅游、通勤服务、特色通航小镇等业态,真正实现“空铁水陆联动”,带动相关产业发展。

据了解,新干县通用机场定位为A1级通用机场,主要满足低空旅游观光、飞行培训、短途客货运输,兼顾应急救援、农林作业、飞机托管、航空运动、航空摄影等通航业务起降需求。本期建设飞行区技术等级为2B,结合拟飞机型选择,跑道长度为800米;跑道运行类别为非仪表跑道,配备相应目视助航设施,建设相关配套业务用房及公用设施。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287