保障学校安全稳定增强教育发展动力
1月11日,我市召开教育系统“五型”政府建设暨校园安全推进会。副市长徐开萍出席并讲话。

本报讯(记者 颜茜)1月11日,我市召开教育系统“五型”政府建设暨校园安全推进会。副市长徐开萍出席并讲话。

徐开萍指出,“五型”政府建设是实现教育安全发展、高质量发展的基本保障。去年全市学校安全总体平稳,各类涉校涉生安全事故起数和死亡人数实现“双下降”。她强调,各地相关部门要树立“一失万无”的警醒意识,要树立“隐患就是事故”的防范意识,要树立“事故多为人祸”的责任意识,要树立“不打无准备之仗”的应急意识。

就教育系统下一步“五型”政府建设工作,她强调,要突出政治导向,提升引领力。要突出问题导向,提升执行力。要突出过硬导向,提升战斗力。要抓好“五型”政府建设,全面增强教育事业发展的动力活力。

会上,吉安县、井冈山市分别就“五型”政府建设、校园安全作了经验介绍。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287