省人大调研组来吉调研——范圣权作工作汇报
1月10日,省人大立法调研组一行就《江西省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法(修订草案)》来我市进行立法调研并召开征求意见座谈会。市委常委、副市长范......

本报讯(记者 龙玉然)1月10日,省人大立法调研组一行就《江西省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法(修订草案)》来我市进行立法调研并召开征求意见座谈会。市委常委、副市长范圣权作工作汇报,市人大常委会副主任徐明主持会议。

范圣权在会上简要介绍了全市森林及野生动物资源基本情况。目前,全市林地面积2630多万亩,森林覆盖率达67.47%,拥有全球同纬度保存最完整的中亚热带常绿阔叶林7000公顷,孕育了丰富的野生动植物资源。全市共分布了3700余种野生高等植物、400余种脊椎动物和3000余种昆虫,有黄腹角雉、白颈长尾雉、金斑喙凤蝶、云豹等国家I级重点保护动物,著名的千年候鸟通道———营盘圩候鸟迁徙通道穿境而过,建有国家级自然保护区2处、省级4处、县级24处。

范圣权说,近年来我市遵循“保护优先、规范利用、严格监管”的原则,创新举措、抓疏堵漏、强化监管,全市野生动物保护工作规范有序、安全平衡。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287