吉安市开展森林防火“平安春季行动”
来源: 中国吉安网 2019-01-11 11:44 我要评论 井冈山报社融媒体
行动方案要求,各级森林防火指挥部要不定期开展明查暗访活动,深入各责任区开展森林防火督促检查,排查森林火灾隐患,确保各项部署落到实处。

树防治理念 护绿水青山品牌

吉安市开展森林防火“平安春季行动”

本报讯(记者贺晓梅) 为切实抓好2019年春季森林防火工作,确保全市林区安全稳定,市森林防火指挥部决定从1月1日起至4月30日,开展全市森林防火“平安春季行动”。

此次行动主题为“树立森林火灾防治理念,保护吉安绿水青山品牌,为全省森林安全作出贡献”。内容包括开展森林火灾风险隐患排查整治“十查十看”活动、森林防火宣传月活动、健全森林火险预警和火情监测、推进专业森林消防队正规化建设,强化森林防火专项督查活动等。为营造浓厚的森林防火氛围,确定3月份为“全市森林防火宣传月”。行动方案要求,各级森林防火指挥部要不定期开展明查暗访活动,深入各责任区开展森林防火督促检查,排查森林火灾隐患,确保各项部署落到实处。发现森林火灾,各地必须及时报告,对瞒报、迟报火情热点和火场面积等行为,将按规定给予严肃处理。

据了解,全市森林防火“平安春季行动”是省森林防火总指挥部和市森林防火指挥部部署的一项重要工作,是确保我市林区安全稳定,努力建设国家生态文明试验区,打造美丽中国“吉安样板”的重要举措。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287