吉安市2019年元月中旬天气预报
来源: 吉安气象台 2019-01-11 10:36 我要评论 井冈山报社融媒体
预计:1月中旬降水偏多,全市为30~50mm,与常年同期相比偏多4~5成,旬雨日为7~9天;旬平均气温接近常年,全市为5~7℃;旬极端最低气温为1~3℃,局部山区零......

一、上一旬全市天气要点回顾

2019年1月上旬全市以低温阴雨天气为主,平均降雨量43.5mm,比常年同期偏多1.1倍;

平均气温4.8℃,比常年同期偏低1.6℃;旬初最低气温0~2℃,局部山区零下3℃~

零下1℃,出现冰冻;旬中后期气温缓慢回升。

二、2019年1月中旬全市天气趋势预测

预计:1月中旬降水偏多,全市为30~50mm,与常年同期相比偏多4~5成,旬雨日为7~9天;

旬平均气温接近常年,全市为5~7℃;旬极端最低气温为1~3℃,局部山区零下2℃~0℃。

总体特征:维持阴雨天气,12日、17日稍有间歇。

具体天气预报:

11日:阴有小雨,部分中雨。

12日:阴天多云。

13日:阴天多云,部分有小雨。

14日:阴有小雨。

15~16日:受冷空气影响,阴天有小到中雨,气温下降3~5℃。

17日:阴天间多云。

18日:阴天多云,部分有小雨。

19~20日:以阴雨天气为主。

三、天气影响与建议 

1.各地注意防范阴雨和雾等低能见度天气对交通运输的不利影响。 

2.全市阴雨寡照天气已持续近40天,排水不畅的油菜、蔬菜田块已发生渍害,1月中旬

阴雨天气将加重农田渍害,油菜、露地蔬菜等田块要及时清理三沟,确保田间无积水。

3.水果蔬菜大棚、花卉温棚等做好棚内温湿度调节和病虫防治。

4.幼禽幼畜等养殖棚舍做好温湿调控,注意棚舍环境卫生。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287