吉安市检察院13名检察干警受聘为法治副校长
来源: 吉安新闻网 2019-01-11 10:34 我要评论 井冈山报社融媒体
检察人员担任法治副校长,是市检察机关贯彻落实最高人民检察院“充分发挥法治保障作用、助力教育国之大计”部署要求,深化“检校共建”,加强未成年人法治教育和......

中国吉安网讯(李志良、艾春莲)为进一步深入开展“法制进校园”活动,培育青少年法治信仰,发挥检察法治副校长防护引导作用,近日,吉安市检察院13名检察人员受聘为我市13所中小学法治副校长。市检察院检察长朱德才受聘为白鹭洲中学法治副校长。

检察人员担任法治副校长,是市检察机关贯彻落实最高人民检察院“充分发挥法治保障作用、助力教育国之大计”部署要求,深化“检校共建”,加强未成年人法治教育和司法保护的重要举措。

下一步,法治副校长将定期深入学校了解校园治安状况和师生法律需求,有针对性的开展法治宣传与辅导,普及法律知识,帮助学生提高自觉守法意识和自我保护意识,预防和遏制校园“暴力”案件发生,助力青少年健康成长,促进平安校园建设,推进依法治校。受聘为法治副校长的检察人员,原则上每学年开展授课不少于1次。所任学校没有聘任其他法治副校长的,原则上每学期授课不少于1次。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287