永丰检察:二男子“以假换真”盗香烟被逮捕
来源: 吉安新闻网 2019-01-11 10:31 我要评论 井冈山报社融媒体
胡某、翁某二人在购买香烟时“狸猫换太子”,多次盗窃他人香烟,近日,永丰县检察院以涉嫌盗窃罪依法批准逮捕了胡某、翁某二人。

胡某、翁某二人在购买香烟时“狸猫换太子”,多次盗窃他人香烟,近日,永丰县检察院以涉嫌盗窃罪依法批准逮捕了胡某、翁某二人。

胡某、翁某二人共同商议“以假换真”盗取香烟谋利,翁某遂从他人处(身份不明)以150元一条的价格购买了假的软、硬中华十余条,并将庐山香烟放置在极品金聖香烟盒内伪装成金聖香烟。二人驾驶小轿车从南昌市流窜至永丰县三坊、藤田、石马等乡镇,寻找人少的商店,翁某先到店内假装购买高档香烟,待店家把香烟拿出来之后,胡某就以买饮料、油或要求包装等方式分散店家的注意力,翁某趁机用事先准备好的假烟调换店家的真烟,之后二人又以不能开发票或者带的钱不够为由离开。二人以此种方式盗窃了8家商店,窃取各类香烟二十多条。经永丰县价格认定中心认定:二人所盗香烟价值共计8043元。经查,二人曾以相同方式盗窃被判刑两次。

检察官提醒大家:时近年关,盗窃案件增多,请大家加强防范,遇到可疑人员,增强警惕,不给犯罪分子可乘之机。( 陈红梅  )

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287