第33个“110 宣传日” 吉安公安开展集中宣传活动
来源: 中国江西网 2019-01-11 10:12 我要评论 井冈山报社融媒体
2019年1月10日,正值全国第33个“110宣传日”,吉安市公安局在市人民广场开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”110宣传暨警营开放日活动,通过集中宣传展示的形式......

原标题:凝聚合力共创平安 第33个“110 宣传日” 吉安公安开展集中宣传活动

吉安公安机迎第33个“110 宣传日” 

蓝天救援、登云救援等社会公益组织共同参与第33个“110 宣传日”活动

活动吸引市民到现场咨询互动,领取宣传资料,并驻足宣传展板,认真观看、学习

中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:2019年1月10日,正值全国第33个“110宣传日”,吉安市公安局在市人民广场开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”110宣传暨警营开放日活动,通过集中宣传展示的形式,向改革开放致敬、向人民群众报告,以新时代吉安公安队伍新风貌、新担当、新作为向建国70周年献礼。

活动现场,共设置了公安机关改革开放40周年的宣传展示区、深化公安“放管服”改革的宣传和咨询服务区、警用装备和科技创新应用展示区、警务实战技能演练区等5个活动区域,通过摆放展板、设置咨询台等多种形式的展示,多角度、多方位讲好各地公安改革发展故事,充分展示各地公安改革历程和改革成果;组织发放各类防范宣传资料,现场解读“放管服”、“黄赌毒”“扫黑除恶”等政策,解答群众问题咨询;集中展示各类无人机、特种车辆等警用装备设施和科技创新应用成果,引导群众了解公安机关在注重科技应用方面的知识;现场演示“最小作战单位”警务实战技能,生动地展现了我市公安民警履职尽责过硬的素质和良好精神风貌。

活动过程中,吉安市公安局还邀请了吉安蓝天救援队、吉安登云救援队、江西省便民开锁服务平台“96777”等社会公益组织、民间团体以及为吉安人民开辟“空中绿色救援通道”的上海金汇通用航空有限公司等单位共同参与宣传活动,吸引千余名市民到现场咨询互动,领取宣传资料,并驻足宣传展板,认真观看、学习。 通过开展此次活动,让广大群众生动地了解吉安全市公安机关在解危救难、热情服务群众,应急联动、维护公共安全等方面的积极作为及所取得的成效,尤其是“110”在快速反应打击街头违法犯罪,打击人民群众反映强烈的突出问题,以及扫黑除恶、“三打击一整治”、打击黄赌毒等方面发挥着巨大作用,有效构建起警民交流互动的桥梁,凝聚了全社会共同守护新时代美好生活的共识与合力。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287