井冈山机场新增一条航线 昆明纳入吉安2小时旅游经济圈
来源: 中国江西网 2019-01-11 10:10 我要评论 井冈山报社融媒体
“新年新气象,吉安再起航”,1月10日,记者从吉安市民航办了解到,吉安市井冈山机场将于1月18日新增一趟昆明经停井冈山飞往上海浦东航班。该航线的开通,不仅将......

昆明经停井冈山飞往上海浦东航班执飞计划

中国江西网吉安讯 记者曾学涵、通讯员肖绵荣、于粤龙报道:“新年新气象,吉安再起航”,1月10日,记者从吉安市民航办了解到,吉安市井冈山机场将于1月18日新增一趟昆明经停井冈山飞往上海浦东航班。该航线的开通,不仅将作为东南亚、南亚的西南枢纽的昆明纳入了吉安2小时旅游经济圈,同时也将东方明珠、红色井冈、七彩云南的聚拢到这条空中快车道,“红色摇篮山水吉安”的旅游品牌, “全景吉安全域旅游”发展战略将随着这两点一线走出国门,走向世界。

据悉,本次航班由东方航空云南有限公司执飞,每周四班(1357),机型为波音737,始发航班东航MU5775 9:20从昆明长水国际机场起飞,到达井冈山机场时间为11:20,间停45分钟,12:05从井冈山机场起飞飞往上海浦东国际机场,到达时间为13:40;返航航班东航MU5776下午14:40从浦东国际机场起飞,16:35到达井冈山机场,于17:25从井冈山机场起飞飞往昆明,达到昆明机场时间为19:55。目前,井冈山机场已开通往返北京、上海、广州、深圳、南京、厦门、海口、昆明、南宁、成都、西安、长沙、宁波、重庆、贵阳、无锡共16个城市的航班,并将继续优化加密航线格局,深耕旅游+航空的经济土壤。数据显示,2018年,井冈山机场新增“长沙=井冈山”、“宁波=井冈山=重庆”、“贵阳=井冈山=无锡”三条航线,全年起降航班6990架次,突破旅客吞吐量65.8万人次,同比增长5%。2019年,预计全年旅客吞吐量将达到85万目标人次,到2020年,将实现百万吞吐量目标。此外,预计今年6月,机场二期扩建工程预计全面竣工,将满足年旅客吞吐量100万人次、货邮吞吐量3500吨、飞机起降12821架次的需要。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287