井冈山脱贫经验成为全国多地学习样板 540余批次考察团来山“取经”
2017年2月26日,井冈山在全国实现率先脱贫“摘帽”,井冈山脱贫经验成为全国多地脱贫奔小康的学习样板。昨日,记者从井冈山市获悉,两年来,全国各地共计540余批......

中国吉安网讯(记者严爱群)2017年2月26日,井冈山在全国实现率先脱贫“摘帽”,井冈山脱贫经验成为全国多地脱贫奔小康的学习样板。昨日,记者从井冈山市获悉,两年来,全国各地共计540余批次学习考察团、近2万人次不远千里来到井冈山,实地考察脱贫攻坚成果,详细了解借鉴脱贫攻坚经验和创新方法。

据了解,这540余批次学习考察团,既有来自省内横峰、信丰、乐安等县(市、区),也有来自云南昆明、南华,贵州六盘水、麻江,陕西佛坪、山西武乡等地。其中,“三卡识别”“五个起来”“四个全覆盖”以及四项落实机制等创新经验是各个考察团争相学习和借鉴的重要内容。

近年来,井冈山始终牢记习总书记“井冈山要在脱贫攻坚中作示范、带好头”的殷切嘱托,不忘初心,砥砺前行,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,创新“三卡识别”“五个起来”“四个全覆盖”以及四项落实机制,坚决打赢脱贫攻坚战。2017年2月26日,井冈山在全国实现率先脱贫“摘帽”,该事件被评为2017年全国十大新闻。井冈山用改革思维和创新办法推进精准脱贫的工作法,被评为2017年中国改革年度十大典型案例。这是近五年来我省唯一入选的全国改革十大典型案例。2018年10月17日,井冈山市荣获2018年全国脱贫攻坚组织创新奖,茅坪乡神山村脱贫户彭夏英荣获2018年全国脱贫攻坚奋进奖。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287