疏通道路“微动脉” 畅通交通“微循环” 吉安市中心城区34条“断头路”将迎来“出头日”
“走在道署坪路,感觉大不一样了!”这是市民对改造后的吉州区道署坪路发出的真实感慨。道署坪路周边居民区、学校较多,人流、车流量大,长年“梗阻”。如今,通......

中国吉安网讯(记者刘丽萍、实习生刘童)“走在道署坪路,感觉大不一样了!”这是市民对改造后的吉州区道署坪路发出的真实感慨。道署坪路周边居民区、学校较多,人流、车流量大,长年“梗阻”。如今,通过实施畅通“微循环”项目,这条路成为了百姓出行的“康庄大道”。

为了打通“断头路”,畅通城市交通“微循环”,我市于2017年拉开了市中心城区畅通“微循环”3年攻坚的序幕。目前,44条“断头路”实现竣工通车,34条“断头路”将于春节前实现竣工通车。这也意味着,市中心城区3年畅通100条“断头路”的任务已完成78%。

据了解,市中心城区共有“断头路”140条,其中40条道路已被纳入其他项目配套建设,其余100条道路被纳入畅通“微循环”项目,分3年实施。其中,2017年实施48条,投资约9.64亿元;2018年实施27条,投资约7.85亿元;2019年实施25条,投资约7.32亿元。

自2017年以来,我市进一步强化以人民为中心、为人民谋幸福的工作理念,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、排难而进,攻克了一个又一个难题,打通了一条又一条走不通的路。

道署坪路、后河西路、光明路、白井路、益民路、崇文路、状元桥路、江子头路……一条条畅通的“民心路”“福祉路”,为城市生活输送着无穷的生机和活力。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287