新干“镇村公交”已开通 采取双向循环方式试运行
1月5日,新干县开通县城至大洋洲的“镇村公交”。此次开通的12辆公交车为8.01m纯电动新能源公交车,均配有空调,核定载客24/53人,采取双向循环方式试运行

中国吉安网讯  李福孙、邓小燕报道:1月5日,新干县开通县城至大洋洲的“镇村公交”。此次开通的12辆公交车为8.01m纯电动新能源公交车,均配有空调,核定载客24/53人,采取双向循环方式试运行,实行定线路,定班次,定时间,定票价,定站点;统一排班,统一调度,统一管理,统一结算的“五定四统一”服务标准。

该县按照政府主导、政策引导、先试先行、分步推进原则,于2019年先行逐步开通大洋洲片区和沂江片区“镇村公交”,其余片区线路按道路安全通行条件要求,成熟一条开通一条的原则逐条推进,直到全县镇村客运班线公交化改造完成,全县乡镇通车率达100%,行政村通车率达97%,确保票价全面下降15%以上。

该县成立县镇村公交发展工作领导小组,协调解决发展中遇到的各种矛盾和问题,统筹协调加快公交线路基础设施建设,新建及改建客运站、公交候车亭和招呼站牌、新能源汽车充换电站,从而逐步构建“出行便捷、经营规范、服务优质、安全可靠、保障有力”的镇村公交发展模式,为促进全县经济社会高质量发展提供强力的交通运输保障。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287