井冈山市连续三年蝉联江西公众安全感满意度首位
昨日,记者获悉,省委政法委公布了2018年度全省公众安全感满意度测评结果。

原标题:2018年江西公众安全感满意度测评结果公布 井冈山市连续三年蝉联首位

中国吉安网讯  记者罗来刚报道:昨日,记者获悉,省委政法委公布了2018年度全省公众安全感满意度测评结果。其中,公众安全感排名前二十位的县(市、区)中,井冈山市以98.7562%的成绩位列第一,连续三年蝉联首位;同时,井冈山市在政法部门县(市、区)法院系统满意度中也排名第一;公众安全感排名前五位的设区市依次为新余市、赣州市、萍乡市、鹰潭市、吉安市。

据悉,2018年全省公众安全感、满意度指数分别为96.64%和96.91%,与去年相比上升0.38%和0.78%,均创历史新高。这表明,全省社会治安情况持续平稳向好发展。在过去的一年里,全省政法综治战线以提高人民群众获得感、幸福感、安全感为目标,严厉打击刑事犯罪,深入推进改革创新,全面加强队伍建设,扫黑除恶专项斗争取得显著的阶段性成果,“基本解决执行难”等执法司法活动迈出新步伐,社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平取得明显进步。

我省从2003年启动公众安全感和群众满意度民意测评,其目的就是要把对政法部门工作的评判权交给老百姓,通过准确、客观反映各地群众对当前社会治安状况的评价以及对公共安全、社会治安秩序的真实感受,有助于各地发现突出治安问题,提出针对性改进措施。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287