警营开放日 带你认识110
1月10日是全国第33个“110宣传日”。昨日,吉安市公安局在市中心城区人民广场开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”警营开放日活动。

1

民警向市民介绍禁毒知识

中国吉安网讯  记者陈一雪摄影报道:吉安公安,风雨无阻。1月10日是全国第33个“110宣传日”。昨日,吉安市公安局在市中心城区人民广场开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”警营开放日活动。

为提升活动的群众知晓度和参与度,活动现场按照公安业务警种分类,专门设置了特警、交警、禁毒、经侦、治安、刑侦等多个安防互动展位,通过装备展示、现场咨询、安防体验、图板展览等方式,宣传110在服务群众、打击犯罪、维护治安等方面发挥的重要作用与成效,引导群众正确使用110,珍惜警务资源。

通过面对面与群众宣传交流,拉近了警民距离,密切了警民关系,有效增强了群众法治意识和防范意识,使广大人民群众进一步理解110、爱护110、支持110,让群众真正感受到110在维护社会稳定、服务人民群众工作中发挥的重要作用。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287