大力实施“腾笼换鸟”工程 峡江提高土地利用率
1月8日,笔者在峡江县瑞郞药业看到,生产车间各条流水线在高速运转,包装车间工人们忙着包装产品,现场一片繁忙景象。然而谁能想到,一年前该企业所处的位置还是......

中国吉安网讯(陈福平、席丽辉)1月8日,笔者在峡江县瑞郞药业看到,生产车间各条流水线在高速运转,包装车间工人们忙着包装产品,现场一片繁忙景象。然而谁能想到,一年前该企业所处的位置还是一家闲置的“僵尸企业”。去年以来,峡江县深挖现有土地资源,大力实施“腾笼换鸟”工程,成功置换“僵尸企业”5家,盘活土地200多亩,有效提高了土地利用率,加快了项目落户速度。

近年来,随着峡江招商项目的增加,土地指标日趋稀缺,用地紧张成为困扰工业园区发展的难题。为使现有土地资源实现最大的经济效益,峡江县出台了“腾笼换鸟”工作实施方案,对征而未用、用而未足、建而未产、“三低两高”、闲置停产等濒临破产、经营不善或资产闲置的企业,采取依法拍卖、园区收购、协商置换等方法,引进市场前景好、关联度高、发展优势良好的项目,盘活现有企业、淘汰落后产能。

为提升服务水平和效能,该县推行了县领导“一线工作法”和部门“点对点”帮扶举措,经常进园区、入企业,及时了解并协调解决企业生产中遇到的问题和困难,全力推进项目早开工、早竣工、早投产、早达标。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287