苏联最后一任最高苏维埃主席卢基扬诺夫逝世
来源: 新华网 2019-01-11 08:20 我要评论 井冈山报社融媒体
据俄罗斯媒体10日报道,苏联最后一任最高苏维埃主席阿纳托利·卢基扬诺夫9日逝世,享年88岁。

新华社莫斯科1月10日电(记者 王晨笛)据俄罗斯媒体10日报道,苏联最后一任最高苏维埃主席阿纳托利·卢基扬诺夫9日逝世,享年88岁。

据塔斯社报道,10日,在俄罗斯共产党主席久加诺夫的提议下,俄国家杜马(议会下院)为卢基扬诺夫默哀一分钟。随后,国家杜马主席沃洛金追忆了卢基扬诺夫1993年至2003年间作为杜马议员领导立法和司法改革委员会工作等情况。久加诺夫也在会上发言,缅怀卢基扬诺夫。

卢基扬诺夫1930年5月7日生于斯摩棱斯克,1990年接替戈尔巴乔夫出任最高苏维埃主席,任职至1991年9月。此后,他曾当选为俄罗斯国家杜马议员和俄共中央委员会主席团成员。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287