俄罗斯从老挝回购30辆T-34坦克
来源: 新华网 2019-01-11 08:08 我要评论 井冈山报社融媒体
俄罗斯国防部日前表示,俄从老挝回购的30辆苏联时期制造的T-34坦克已运抵俄罗斯。

新华社符拉迪沃斯托克1月10日电(记者吴刚)俄罗斯国防部日前表示,俄从老挝回购的30辆苏联时期制造的T-34坦克已运抵俄罗斯。

俄国防部网站9日发布消息说,2018年1月,俄国防部长绍伊古访问老挝时与老方达成了关于回购一批苏联时期出口至老挝的T-34坦克的协议。这30辆T-34坦克已于近期运抵俄远东港口城市符拉迪沃斯托克,并将通过铁路运输至莫斯科州。

俄国防部说,这批坦克在运抵俄罗斯之前性能较为完好,运抵俄罗斯后将用于胜利日阅兵、更新各地展览馆展品及拍摄关于二战题材的电影等。

T-34坦克是一款苏联于二战前研发的中型坦克,因在苏联卫国战争中作出巨大贡献被誉为“传奇”坦克,并被广泛出口至世界其他国家。T-34产量巨大,据俄国防部透露,仅1940-1946年苏联就生产了5.8万多辆该型坦克。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287