【暖新闻・江西2019】泰和县开展 “新时代最美万合人”评选活动
来源: 吉安新闻网 2019-01-10 14:35 我要评论 井冈山报社融媒体
数月以来,泰和县万合镇在全镇范围内开展了“新时代最美万合人”评选活动。此次活动得到了广大干部群众的积极参与以及社会各界的大力支持,经过层层筛选,最终评......

微信图片_20190110143457

微信图片_20190110143450

 

泰和讯(邓蓁兰)数月以来,泰和县万合镇在全镇范围内开展了“新时代最美万合人”评选活动。此次活动得到了广大干部群众的积极参与以及社会各界的大力支持,经过层层筛选,最终评选出了“最美村干部”、“最美第一书记”、“最美爱岗敬业者”、“最美家庭”、“最美创业者”5名和20名提名奖获得者,他们用优良品德、文明事迹,传递了新时代正能量。

新时代最美万合人”最美村干部获得者——肖文兰:20余年如一日,与群众心连心,为民劳、为民思!用女性柔韧的身躯扛起农村发展建设的重任,她用信仰和行动,践行一个共产党员的赤胆忠诚。作为全镇唯一的女性村书记,她巾帼不让须眉,各项工作创先争优,在环境综合整治工作中,身先士卒;她热衷于公益事业,湖尾小学的建设凝聚了她的心血,积极向上争资新建湖尾小学,改善了学生上学环境;她关心群众生产生活,关心群众疾苦,村中贫困户、孤寡老人的情况了如指掌。2015年获泰和县“优秀人大代表”称号,2016、2017年获泰和县“优秀党员”称号。

“新时代最美万合人”最美第一书记获得者——彭建华(左一):“为人民服务”不是一句空口号,他以身作则,忘我工作,为社会发展进步做了一颗牢固的锣丝钉。这个时代不会忘记,我们更要向他看齐,因为奉献精神永不褪色。他2016年选派至万合镇铜陂村担任第一书记。强基固本谋发展,关爱群众解忧难。近三年的驻村工作,彭书记始终坚持这一工作准则,一心一意为群众谋求发展之路。村里有户贫困户叫罗忠芹,他的儿子罗广出生至今都没有上户,彭书记多次奔走派出所协商,在2017年帮助罗广上户。2018年,彭书记多次上门到每家每户宣传扶贫小额信贷政策,鼓励大家去信用社办理小额信贷,加入合作社,发展产业,增加收入,脱贫致富,赢得了众人的一致称称赞。彭建华女儿身患尿毒病,但是他没有耽误一天工作;虽然在镇站所办负责人里年纪大,资格老,但镇里的急难险重任务冲锋在前;  他积极响应组织需要,万合前进村第一书记调走,他二话没说服从组织安排去前进村担任第一书记,又一次开始了新征程。

“新时代最美万合人”最美爱岗敬业获得者——陈文航:神圣的国徽放射出正义的光芒,金色的盾牌,守卫着的千家万户,陈文航扎根基层,谦虚谨慎,立警为公、执法为民,披着星光,浴着晨露,崇高的理想,高尚的情操,甘做人民的勤务兵,为万合保驾护航竭力奉献!他是一名万合镇派出所民警,毕业于江西省公安专科学校,2009年8月参加公安工作至今。他从入警一直在基层派出所工作,能扎根基层,谦虚谨慎,努力做好本职工作,坚持“立警为公、执法为民”“走群众路线”的理念。在业务上认真学习,积极专研,努力自身的各项素质,在平凡的岗位上坚守自己的本心。他在去年一年内就查破刑事案件5起、刑拘5人,抓获网逃4人,办理行政12起,行政拘留17人。他主办了万合华盖山赌博案,沙湖永宁寻衅滋事案等数起重大案件,调解纠纷百余起,调解非正常死亡3次。他获个人三等功一次,并多次荣获优秀公务员、执法先进个人、先进工作者等多项荣誉。

“新时代最美万合人”最美家庭获得者——刘迪城家庭:一家仁,一国兴仁;一家德,一国兴德”“家风正,则后代正,源头正,则国正”。刘迪城诚心服务群众三十载,仁德正源,好家风铸就好栋梁。“父兢兢业业,服务村民三十五载;子甘于奉献,献身航天无怨无悔。”集义村党支部书记刘迪城一家家庭和睦,乐于奉献。家长刘迪城从年轻时就担任村干部服务村民,不计报酬,在村里各种集体建设时,带头捐款,为村中修路殚精竭虑,争取各级政府企业支持,减轻村民负担。教育有方,子女三人相继成材。其中长子刘惟锦出类拔萃,1997年以全市第一名成绩考入清华大学,在深造至博士毕业后献身祖国航天事业,并甘于默默无闻,不计功名。他们一家相互扶持,友爱村民,为人和善,家庭和睦,他们家在群众中有极高的声望。

 “新时代最美万合人”最美创业者——刘水平:刘水平的身上有一种大爱,所谓大爱是对社会的强烈责任感,对重大社会事件的勇于担当,和对社会纯粹的奉献。新时代发展的潮头正是有了像刘水平这样的中坚力量,中国前行的步伐才铿锵有力!刘水平, 现担任吉安柏特娜家具实业有限公司法人代表,总经理.泰和县广东商会副会长、泰和县工商联合会副主席、广东省泰和同乡会副会长,万合镇教育基金会创立人之一。2016年荣获“江西省十大杰出青年”称号。引领雁归经济,在家乡泰和创办柏特娜家具实业有限公司,经过十余年的发展壮大,目前已成为我市规模最大的专业家俱生产厂家。助学重教为贫困学子雪中送炭,累计为万合贫困学子捐资十余万元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287