吉水创新打造名家名匠工作室
来源: 中国吉安网 2019-01-10 10:54 我要评论 井冈山报社融媒体
1月9日,在吉水县廖华玉采茶戏工作室里,一群十来岁的“小演员”正在排练采茶戏剧目《拜年调》,每一句唱腔、每一个动作,76岁的廖华玉都细心教导着。廖华玉演了......

中国吉安网吉水讯(王薇薇、罗凌)1月9日,在吉水县廖华玉采茶戏工作室里,一群十来岁的“小演员”正在排练采茶戏剧目《拜年调》,每一句唱腔、每一个动作,76岁的廖华玉都细心教导着。廖华玉演了50年的采茶戏,自从成立了工作室,他就把它当作了第二个“家”,搜集整理古传统剧本,主编发行采茶戏教材,培养接班人才……廖华玉每天在工作室忙得不亦乐乎。

廖华玉采茶戏工作室是吉水县创新打造的名家名匠工作室之一。为进一步加大全县优秀高层次人才培养力度,吉水县开动脑筋、创新举措,计划从2018年起,用三年左右时间,在人才集聚度高的教育、卫生、文化、经济建设、社会建设等领域建立20余家以专家姓名及其专业特色命名的工作室,在全社会树立尊重人才的鲜明导向。工作室以1名专家为引领,以学科、专业、行业为纽带,吸引同领域2—5名优秀人才及若干名特邀顾问加入,旨在为社会提供教学指导、特色诊疗、农技推广、技能培训、纠纷调处、文艺创作等服务,并通过“传帮带”模式对口培养人才等。为支持保障名家名匠工作室的成立,吉水成立由县领导牵头的名家名匠工作室建设领导小组,并真金白银给予成立经费保障10万元不等。目前,除廖华玉采茶戏工作室外,吉水还成立了许祖俭创新教育工作室、李金生名老中医工作室、王志兵长实竹子科级工作室等6家涉及多个行业领域的名家名匠工作室。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287