吉安交警发布2018年终生禁驾人员名单 23人终生禁驾
终生禁驾意味着终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车,如果偷开机动车被查处,除暂扣机动车并罚款外,还可以处以拘留。

中国吉安网讯  记者罗来刚报道:9日,记者从吉安市交警支队获悉,吉安交警发布2018年吉安市终生禁驾人员名单,23名机动车驾驶人受到终生禁驾的严厉处罚。

据了解,该名单中16人因肇事逃逸并构成犯罪,4人因醉酒驾驶发生重大事故并构成犯罪,2人因饮食或醉酒驾驶发生重大事故并构成犯罪,1人因重大事故并构成犯罪(事后弃车逃逸)。终生禁驾意味着终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车,如果偷开机动车被查处,除暂扣机动车并罚款外,还可以处以拘留。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条及第一百零一条有关规定,因饮酒或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪,以及造成重大交通事故并构成犯罪且在事故后逃逸的,除依法追究刑事责任外,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

吉安交警提醒广大驾驶员朋友,终生禁驾是一项很严厉的处罚,这意味着终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车。希望广大机动车驾驶人切不可因糊涂一时而懊悔一世。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287