吉安县北源乡高标准打造产业基地
为推进吉安县北源乡产业合作社建设,将好事办成实事,带动贫困户增收,近日,北源乡积极推出“党建+合作社”产业扶贫模式。

中国吉安网讯  刘武成、黄洁报道:为推进吉安县北源乡产业合作社建设,将好事办成实事,带动贫困户增收,近日,北源乡积极推出“党建+合作社”产业扶贫模式。

1月8日,北源乡邀请江西中医药大学教授曹岚等一行4人前来实地指导。指导组一行先后到北源乡亭前、南源、濠源油茶基地实地查看土质、水源等环境,并给出了各基地的土质改良办法,提出因地制宜种植紫苏、荆条等中草药,规划5年高标准建设方案。

听过教授意见之后,北源乡党委即刻落实,召集各村支部书记进行整改。围绕精准扶贫工作目标,把产业帮扶作为脱贫攻坚工作的重中之重,按照“一领办三参与”的建设模式,由村党支部牵头负责,带领贫困户、党员及村民对合作社进行打造、管理,利益共享,入股分红。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287