峡江水利枢纽工程获中国水利工程优质(大禹)奖
日前,记者从市水利厅获悉,峡江水利枢纽工程荣获了我国水利工程行业优质工程的最高奖项:2017~2018年度中国水利工程优质(大禹)奖,为全省唯一获此殊荣的水利......

中国吉安网讯(记者颜茜)日前,记者从市水利厅获悉,峡江水利枢纽工程荣获了我国水利工程行业优质工程的最高奖项:2017~2018年度中国水利工程优质(大禹)奖,为全省唯一获此殊荣的水利工程。

峡江水利枢纽工程是国家172项重大水利工程、江西省重点水利工程,主体工程于2010年7月开工,2017年12月顺利通过竣工验收。该工程大坝位于峡江老县城巴邱镇上游4公里处,控制流域面积约62710平方公里,是赣江干流上一座以防洪、发电为主,兼具灌溉、航运、养殖等效益的控制性水利枢纽工程,为中国规模最大的水电站之一。

中国水利工程优质(大禹)奖,是我国水利工程行业优质工程的最高奖项,是以工程质量为主,兼顾工程建设管理、工程效益和社会影响等因素的优秀工程,由中国水利工程协会组织评选,每年一次,评选对象为我国境内已经建成并投入使用的水利工程,获奖单位为工程建设项目法人(或建设单位)与主要参建单位。中国水利工程优质(大禹)奖颁发给峡江水利枢纽工程,是对峡江工程建设管理规范、设计成果优秀、施工技术先进、工程质量优良、运行安全可靠、综合效益显著等优秀品质的充分肯定。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287