峡江城乡医疗救助惠民生去年救助困难群众2.1万人次
1月8日,笔者从峡江县民政局获悉,去年该县共救助城乡困难群众21706人次,发放医疗救助金483.91万元,有效缓解了城乡困难群众看病就医困难。

中国吉安网讯(姚迎春、陈福平)1月8日,笔者从峡江县民政局获悉,去年该县共救助城乡困难群众21706人次,发放医疗救助金483.91万元,有效缓解了城乡困难群众看病就医困难。

近年来,该县不断完善城乡医疗救助制度,将救助范围扩大到城乡低保对象、特困供养人员、精简退职人员等6类城乡困难群众。取消病种限制,农村低保对象救助比例在原救助比例70%的基础上提高5个百分点。同时,积极推行城乡医疗救助“即时救助”,在县、乡(镇)两级13个定点医院设置“一站式”即时结算窗口,安排专业人员对全县城乡医疗救助对象进行“即时救助”服务。

此外,该县还对城乡低保对象、农村特困供养人员等城乡困难群众参保参合进行资助,开展先天性心脏病医疗救助、尿毒症免费血透、重性精神病患者免费救治、农村贫困家庭妇女“两癌”免费手术等重大疾病专项救助和跟踪服务,确保符合条件的困难群众得到及时有效救治。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287