泰和澄江镇推进农业产业化经营
近年来,泰和县澄江镇为促进农业增产、增效,农民增收,依托资源和区位优势,建基地、壮产业、扶龙头、创品牌、闯市场,大力推进农业产业化经营。该镇去年农村居......

中国吉安网讯(欧阳郴、郭智敏、王宁)近年来,泰和县澄江镇为促进农业增产、增效,农民增收,依托资源和区位优势,建基地、壮产业、扶龙头、创品牌、闯市场,大力推进农业产业化经营。该镇去年农村居民人均可支配性收入达1.38万元,同比增长5.9%,农业和农村经济驶入了发展的快车道。

该镇按照资源优势与市场优势相结合的原则,选择具有地方特色、经济效益好的泰和乌鸡、井冈蜜柚、瓜果蔬菜、特色水产、花卉苗木、优质肉牛、优质水稻7大特色富民支柱产业,深化“田教授论坛”,高标准建立基地。同时牢固树立品牌意识,坚持从优质种苗抓起,从农业标准化建设入手,积极引导创建驰名、著名商标。截至目前,全镇拥有有机农产品标志1个、绿色食品标志2个、无公害农产品标志5个、省著名商标7个、全国驰名商标2个。去年全镇农产品品牌经营销售收入10.6亿元。

为规避市场风险,实现小生产与大市场的有效对接,该镇成立了16家农民专业合作社,入社社员2980户,注册资金总额 达1688万元,促进全镇农民年人均增收600元以上。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287