走访途中 偶遇逃犯 吉水水南派出所民警勇擒逃犯
友元村被上网通缉的逃犯陈某,年龄、相貌均与该名男子相仿,再结合刚才村干部嘴里叫喊的“陈某武”,这不正是逃犯陈某父亲的名字吗?经盘查,民警确认该名男子就......

2019年1月6日上午,吉水县公安局水南派出所抓获了一名逃犯,当时值班民警正在村里进行一般走访,整个抓捕过程就像歌词写的那样:确认过眼神,我遇上对的人。

当日上午,吉水县公安局水南派出所值班民警熊勇翔带领辅警曾宪德来到水南镇友元村入户走访。途中,随行的村干部对着一栋新建房屋叫喊了几声。从屋内走出一名二、三十岁的男子,该男子看见有警察出现,愣了一下,简单回答村干部几个问题后转身走回屋内。该名男子的出现引起了民警熊勇翔的警觉。友元村被上网通缉的逃犯陈某,年龄、相貌均与该名男子相仿,再结合刚才村干部嘴里叫喊的“陈某武”,这不正是逃犯陈某父亲的名字吗?难道这一切都是巧合?事出反常必有妖,职业的警惕性告诉民警熊勇翔,他必须立刻验验这名男子的身份。熊勇翔与辅警曾宪德交流了几句,两人向该名男子离开的方向急行,成功将该男子堵在了一楼的房间内。经盘查,民警确认该名男子就是逃犯陈某无疑。熊勇翔将逃犯陈某抓获后第一时间联系了办案单位。原来,陈某因涉嫌诈骗罪于2018年7月被宁波市警方列为逃犯上网追逃。

民警熊勇翔参加公安工作刚满一年,是一名户籍民警,在日常繁琐的工作过后,他却总能挤出时间来关注辖区内的治安动态。这次能在现场一眼确认逃犯身份也得益于此。陈某无论如何也想不到,此前他数次躲过了水南派出所的抓捕行动,最终却栽在了户籍民警的一次随机入户访查中。正所谓:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287