万安一护士拾金不昧获点赞
“幸亏有你,要不然我老婆办住院分娩手续都办不了,真是太感谢了!”1月2日中午,万安县枧头镇茅坪村罗鹏祥先生来到县人民医院妇产科,将一面“拾金不昧品德高尚......

中国吉安网讯(章燕、方智鹏)“幸亏有你,要不然我老婆办住院分娩手续都办不了,真是太感谢了!”1月2日中午,万安县枧头镇茅坪村罗鹏祥先生来到县人民医院妇产科,将一面“拾金不昧品德高尚”的锦旗送到妇产科护士李文慧的手中。

原来,2018年12月24日下午,罗鹏祥陪爱人到县人民医院妇产科做产前检查。在爱人做胎心监测的时候,他坐在诊室外走廊的椅子上等候,并将钱包随手放在背后。当医生传他去交费时,他忘了留在椅子上的钱包便直接去交费了。护士李文慧巡视病房时发现了椅子上的钱包。由于当时工作比较忙,她直接将钱包交到护士长郭淑秋手中。郭淑秋同几位同事打开钱包一看惊了一下,厚厚的一沓人民币。

“要立即上交到医院找到失主,不然失主一定会着急。”想到这些,郭淑秋立即将钱包送到医院办公室。经办公室工作人员与她双人核对、清点,发现钱包内共有人民币6100元、多张银行卡、票据及证件等物品。办公室工作人员在清点物品时,发现一张票据有患者的联系方式,并与其取得了联系。

当天晚上失主拿到失而复得的钱包,激动得连连道谢。面对失主的感谢,李文慧微笑地说道:“这个没什么,作为一名医务人员这是我们应该做的。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287