发挥资源优势 推进3项工程 吉水冠山乡村劲吹文化风
近年来,吉水县冠山乡始终坚持“以人民为中心”,发挥各村特色文化资源优势,扎实推进“文化育民、文化惠民、文化乐民”3项工程,努力让村民享有高质量“文化小......

中国吉安网讯  熊永洪、特约通讯员黄新华:文艺汇演、书法比赛、全民阅读……走进吉水县冠山乡,丰富多彩的文化活动无缝对接百姓。近年来,吉水县冠山乡始终坚持“以人民为中心”,发挥各村特色文化资源优势,扎实推进“文化育民、文化惠民、文化乐民”3项工程,努力让村民享有高质量“文化小康”生活,在培育文明乡风方面取得显著成效。

该乡整合资源,在贫困村重点打造了集图书室、阅览室等于一体的村级综合文化服务中心,丰富了群众文化生活。同时,精心打造图文并茂、群众喜闻乐见的“文化墙”,不仅美化群众的生活环境,也让文明理念入脑入心。

“这里的书特别多,我们可以学到很多东西。”近日,在农家书屋里看农业技术书籍的冠山乡桂元村村民黄明远乐呵呵地告诉笔者。该乡大力实施文化惠民工程,依托农家书屋和公共电子阅览室,探索创新“书屋+X”等新模式,不断增强群众的公共文化获得感。此外,通过开展文化扶贫、农技知识培训、送技术下乡等活动,提高农民科技致富水平。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287