吉安市首个安宁疗护病房 在吉水投入运营
近日,经过精心策划和紧张筹备,吉水县中医院安宁疗护病房正式揭牌开科,为我市首个投入运行的安宁疗护病房。

中国吉安网讯(彭文玲、黄韬)近日,经过精心策划和紧张筹备,吉水县中医院安宁疗护病房正式揭牌开科,为我市首个投入运行的安宁疗护病房。

随着社会老龄化进程的不断加快和人民群众健康理念的进一步转变,临终关怀已成为社会普遍关注的热点。安宁疗护是为疾病末期或老年患者在临终前通过控制痛苦和不适症状,提供身体、心理、精神等方面的照料和人文关怀等服务,以提高生命质量,帮助患者舒适、安详、有尊严的离世。开展安宁疗护服务,发展临终关怀事业,对于满足人民群众日益增长的多层次、多样化健康养老服务需求,减轻终末期患者身心痛苦、提高生命质量具有很重要而现实的意义。

吉水县中医院认真贯彻落实新时代国家卫生与健康工作方针,勇当医养结合领域的先行者和排头兵,大力完善医疗服务功能,率先开设安宁疗护病房。该院挑选最优秀的医生、护士、康复师、心理师、营养师等组成安宁疗护团队,为老人、患者提供精神灵性关怀、症状管理、患者支持体系建设、心理痛苦管理等方面的综合服务,着力为人民群众提供覆盖生命全周期、健康管理全过程的优质服务。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287