外地邮购肉制品 质量不明被查缴
受非洲猪瘟疫情的影响,外省的生猪及其肉制品禁止在我省流通和交易。近日,一个从湖北恩施寄出的肉制品快递包裹运抵吉水县金滩镇,违反了这一规定,被市场监管部......

中国吉安网讯(肖小青、王志军)受非洲猪瘟疫情的影响,外省的生猪及其肉制品禁止在我省流通和交易。近日,一个从湖北恩施寄出的肉制品快递包裹运抵吉水县金滩镇,违反了这一规定,被市场监管部门依法查获。

据了解,位于吉水县金滩镇的通达汇电子商务供应链服务公司是一家快递公司,在查验包裹物品时,发现一个外省寄出装有猪肉腌制品的包裹,向该县市场和质量监督管理局金滩分局举报。分局负责人接举报后立即联系镇兽医站工作人员,一起火速赶到该公司核实情况、查扣包裹。执法人员仔细查看包裹上张贴的信息,该包裹是从湖北省恩施寄出来的,收件人为吉水县文峰镇龙田村一郑姓村民,包裹重量15.2公斤。打开包裹后,里面装的是黑色的腌制猪肉。兽医站工作人员查看后确认,该腌制猪肉无检验检疫标记,质量不明。执法人员随后电话联系收件人郑女士,郑女士告诉执法人员,腌制的猪肉确实是湖北恩施的母亲寄出的,听了对预防非洲猪瘟疫情的宣传和依法查扣包裹的消息后,表示同意接受处理。为避免非洲猪瘟疫情传播扩散,执法人员现场查扣腌制猪肉,并送住该县畜禽无害化处理中心作无害化处理。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287