熏腊肉惹了祸 井冈山市一村民因熏腊肉引发火灾
来源: 中国江西网 2019-01-08 08:50 我要评论 井冈山报社融媒体
记者从井冈山警方获悉,1月4日上午,在井冈山市罗浮镇的坪头村发生了一起因熏制腊肉引发的火灾。幸亏邻居及时报警,井冈山市公安局罗浮派出所民警和消防大队队员......

起火的房屋

民警和消防大队队员联手施救扑灭大火

中国江西网吉安讯 记者曾庆扬报道:记者从井冈山警方获悉,1月4日上午,在井冈山市罗浮镇的坪头村发生了一起因熏制腊肉引发的火灾。幸亏邻居及时报警,井冈山市公安局罗浮派出所民警和消防大队队员联手施救,很快就把火扑灭了,有效地控制了火灾损失。

据悉,当日10时许,派出所的值班民警接警后,迅速赶到火灾现场,只见一栋三层楼房旁边的储物间着火了,还有明火沿着橼子燃烧着,但主楼还不曾受影响。民警赶紧处置,控制火势,在疏散群众的同时,了解有无液化气罐等危险物品;随后,消防大队队员也赶到现场,和民警一起把大火扑灭。

经了解,熏制腊肉的是一位七旬老妪,当时她并不在场,等火起时,还是邻居发现并报的警,但此时火势已经很大了,整个储物间都已经烧着了。事后,这位老妪为自己的“擅离岗位”并惹了祸而自责不已。此次火灾导致被熏制的腊肉全部烧毁、储物间也基本上损坏了。庆幸的是,因为救助及时,火势并未蔓延,主楼没有受到多大影响。为此,房屋主人向民警和消防员表示感谢。民警和消防员在离开前也叮嘱该村村民一定要注意防火安全。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com