井冈山陇上青年之家入选全国 “青年之家”主题活动优秀项目
近日,2018年全国“青年之家”主题活动季优秀项目征集活动结果揭晓。井冈山陇上青年之家成功入选。

001

井冈山陇上青年之家。(资料图)

中国吉安网讯(井轩)近日,2018年全国“青年之家”主题活动季优秀项目征集活动结果揭晓。井冈山陇上青年之家成功入选。

活动通过团中央官微、“青年之家”云平台和各省级团委广泛发布动员,由基层自荐、省级团委推报、团中央基层建设部组织评审,经团中央书记处审批实施,最终评选出351个优秀项目(共1069个子项目)。

陇上青年之家地处井冈山市大陇镇,是井冈山斗争时期朱毛挑粮小道出发地。区域内设置有乡村音乐咖啡厅、青年学习书吧、游泳池、露天活动小广场、青年旅舍。目前,已举办乡村音乐节、青年交友会、青年旗袍秀、青年读书会等各类活动,辐射周边乡镇,青年参与人数达3000多人。

陇上青年之家聚焦团的主责主业,以坚持思想政治引领为主线、凝聚青年力量为目标、尊重青年主体地位的鲜明态度,服务大局、服务青年。

近年来,陇上青年之家陆续开展了助力生态文明建设·井冈青年在行动 、青年大学习、青创茶经会、青年交友活动、大陇乡村音乐节等一系列丰富多彩的活动。“青年之家”是青年身边24小时不打烊的共青团“门店”。在这里,广大青年可以找到志同道合的伙伴,可以学习提高丰富自己,可以寻得一处心灵休息的港湾,可以参与社会服务或者寻求帮助。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287