吉安市第三人民医院开展护理安全警示教育
来源: 吉安新闻网 2019-01-07 08:42 我要评论 井冈山报社融媒体
警示教育增强了全院护理人员的护理安全防范意识,为确保患者安全,提高护理质量起到了积极的促进作用。

中国吉安网讯(戴雅芬、肖友生)为全面提升护理安全管理质量,提高安全意识和责任意识,日前,吉安市第三人民医院对全院护理人员开展了一次安全警示教育。

警示教育由该院护理部主任、副主任护师肖瑛主讲。肖瑛通报了2018年度护理不良事件典型案例,客观、多角度地分析了典型护理不良事件发生的主要原因,并提出了整改措施。要求大家从已发生的不良事件中吸取经验教训,加强安全防范意识,避免类似事件的再次发生。肖瑛指出,在新常态下,护理人员应时刻绷紧安全生产这根弦,熟练运用护理风险评估制度,杜绝安全隐患,防范护理不良事件的发生。随后肖瑛与与会护士进行了交流互动,大家就做好全院护理安全工作畅所欲言,献计献策。

警示教育增强了全院护理人员的护理安全防范意识,为确保患者安全,提高护理质量起到了积极的促进作用。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287