马路“探长”严达敏——吉安“警界风云人物”系列视频展播(三)
来源: 吉安新闻网 2019-01-07 08:30 我要评论 井冈山报社融媒体
许多人认为交警都是站在马路上指挥交通的。其实,还有一种交警,是百姓不了解的,他们是交警中的“刑警”,马路上的“福尔摩斯”。严达敏,便是这样一位交警——......

1

许多人认为交警都是站在马路上指挥交通的。其实,还有一种交警,是百姓不了解的,他们是交警中的“刑警”,马路上的“福尔摩斯”。严达敏,便是这样一位交警——事故处理民警。

从公安派出所调入交警事故科的严达敏深知,打铁还需自身硬,没有深厚的专业功底,是做不好事故处理工作的。他一头扑进各种资料库,研究车型、车痕、车牌、配件,时间久了,心细如发的他练就了一双“火眼金睛”,通过一个轮毂一盏灯光,就能判断出车型,套牌、假牌都逃不过他的法眼。自加入交警队伍以来,严达敏共侦破交通逃逸案件45起,抓获网上逃犯6人,查扣盗抢车辆12台、假牌假证130余副,多年来无一起交通事故责任认定复核及投诉事件。

如今,严达敏的警察生涯已近16个年头。他说,交通事故处理没有模棱两可,我的工作就是要让事故现场的证据会“说话”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287