伊拉克北部5名村民被“伊斯兰国”武装分子绑架
来源: 新华网 2019-01-07 08:25 我要评论 井冈山报社融媒体
据伊拉克警方人士消息,极端组织“伊斯兰国”武装分子6日在伊北部萨拉赫丁省一个村庄绑架了5名村民。

新华社巴格达1月6日电(记者张淼 程帅朋)据伊拉克警方人士消息,极端组织“伊斯兰国”武装分子6日在伊北部萨拉赫丁省一个村庄绑架了5名村民。

萨拉赫丁省警方官员穆罕默德·哈利勒·巴齐告诉新华社记者,当地时间6日晚,约20名“伊斯兰国”武装分子冲进该省首府提克里特市以东的一个村庄,绑架了5名村民。

巴齐说,伊拉克军方、警方和民兵武装正在联合搜捕这批武装分子,全力营救被绑架人员。

伊拉克2017年12月宣布取得打击“伊斯兰国”历史性胜利,但目前仍有一些极端分子藏身偏远地区,伺机发动袭击。根据联合国的一份报告,目前在伊拉克和叙利亚的“伊斯兰国”成员总数估计超过2万人。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287