卡舒吉案被告出席首次听证会
来源: 新华网 2019-01-04 08:49 我要评论 井冈山报社融媒体
沙特阿拉伯检察机关3日发表声明说,针对沙特记者卡舒吉遇害案11名犯罪嫌疑人的首次听证会3日在利雅得刑事法庭举行,沙特检察官要求对其中5人判处死刑。

新华社利雅得1月3日电(记者 涂一帆)沙特阿拉伯检察机关3日发表声明说,针对沙特记者卡舒吉遇害案11名犯罪嫌疑人的首次听证会3日在利雅得刑事法庭举行,沙特检察官要求对其中5人判处死刑。

声明说,11名被告及其律师均出席了当天的听证会。听证会上,被告要求提供起诉书副本,并提出需要额外的时间来回应,法庭允许了被告的要求。

声明并未透露听证会其他细节,犯罪嫌疑人姓名也未被透露。沙特检察机关表示将继续调查其他涉案人员。

声明还说,沙特检方已要求土耳其方面帮助提供与卡舒吉案有关的所有证据。截至目前,沙方还未收到回复。

卡舒吉遇害前为《华盛顿邮报》等多家媒体供稿,他于去年10月2日进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆后失踪。同月20日,沙特检察机关宣布卡舒吉已死亡;18名沙特籍涉案人员被捕。25日,沙特总检察长萨乌德说,从土耳其方面提供的信息可以得出结论,卡舒吉死于谋杀。11月15日,沙特检察机关发表声明,宣布起诉11名犯罪嫌疑人。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287