吉安生态文明示范基地再添新成员!吉水大东山、龙冈畲族乡上榜
来源: 吉安新闻网 2019-01-03 17:11 我要评论 井冈山报社融媒体
近年来,我市坚持生态优先、绿色发展的战略定位,把示范试点打造和平台创建作为生态文明试验区建设的“助力器”,围绕确定的改革任务时间表和路线图,加大创新力......

近日,江西省生态文明建设领导小组公布了第三批省生态文明示范基地名单,我市吉水县大东山省级森林公园和永丰县龙冈畲族乡被授予“江西省生态文明示范基地”称号,全市获批累计数量已达10家。

4

吉水大东山

5

龙冈畲族乡的青山绿水 刘浩军摄

近年来,我市坚持生态优先、绿色发展的战略定位,把示范试点打造和平台创建作为生态文明试验区建设的“助力器”,围绕确定的改革任务时间表和路线图,加大创新力度,狠抓工作落实,并取得了显著成效。

2018年,井冈山市荣获第二批“国家生态文明建设示范市”,全市新增5个获批省级生态文明示范县累计达8个,新增2个省级园区循环改造试点、3个省级绿色低碳示范县、3家省级绿色低碳景区、1家省级低碳农村社区试点,获批数量均居全省前列。中国科学院地理资源所与我市共建的“中科生态环境研究院”正式挂牌成立,在规划咨询、科学研究、技术服务、产业项目合作等方面为我市的生态文明建设提供了智力和人才支持。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287