吉水水南做强特色扶贫产业助力乡村振兴
吉水县水南镇抓住当地自然优势,大力发展高山茶产业。

中国吉安网讯(刘雄)吉水县水南镇抓住当地自然优势,大力发展高山茶产业。

该镇金城村地理位置偏僻,产业基础薄弱,是省级“十三五”贫困村,但这里气候湿润温暖,雨水充足,漫射光照时间长,正是高山茶叶的“欢乐王国”。该村组建专业合作社,推行“合作社+基地+贫困村+贫困户”的合作模式发展高山茶产业,形成规模化、标准化的产业基地,突破了农村产业发展小而散的瓶颈,真正激发了贫困户脱贫的内生动力。目前已建成500余亩高山茶园,吸纳45户农户入股,其中贫困户35户,其出产的“山古佬”品牌茶更是被评为世界的健康茶,经CTI检测,多项指标都超过了欧美、日本的最高标准。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com