可爱的小花猫
来源: 新华网 2019-01-02 16:45 我要评论 井冈山报社融媒体
有人喜欢可爱的小狗、有人喜欢白如雪的白鹅,有人还喜欢美丽的小金龟,我却喜欢捉鼠能手——小花猫。

有人喜欢可爱的小狗、有人喜欢白如雪的白鹅,有人还喜欢美丽的小金龟,我却喜欢捉鼠能手——小花猫。 

你瞧它, 圆圆的头上长着一对三角形的耳朵,蓝宝石一般的眼睛,晚上特别敏锐。它的背上、腿上、尾巴上都长着黑白相间的花纹,活像一只威武的小老虎!十分惹人喜爱。

它不仅长得漂亮,而且还是一位“能手"。不用说,大家都知道,当然是捉耗子啦,尽管耗子这样机灵,还是难以逃脱它锐利的眼睛。有一次,我从纸箱里拿梨子,一只大老鼠忽然从箱子里跳出来。我吓得惊叫一声,小花猫立即从窝里蹦出来,像闪电一样扑向老鼠,只听“喵”的一声,老鼠已经进了小花猫的嘴,变成它的“美餐”了。

“小花猫”还是我的好朋友呢,每天放学的时候,它总会在家门口等我回来。我做作业时,它则会温顺地趴在我的身边,有时还会用它的爪子轻轻地碰碰我的作业本或课本,好象在督促我要认真完成作业。早上每当到起床的时候,“小花猫”会在我的门外“喵喵”地叫个不停,好像又在提醒我:“该起床了!该起床了!再不起床上学要迟到了!”

我家的小花猫可不可爱?你是不是会用羡慕的口音说你想要一只,但我会用骄傲的语气告诉你,这只猫只有我家才有,不送!

( 横龙小学 四(4)班:王琳   指导老师:贺松平 王永章 )

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287