检察长直接办案234件 吉安市领导干部带头办案已成常态
来源: 中国江西网 2018-12-29 08:58 我要评论 井冈山报社融媒体
12月28日,吉安市检察院召开市检察机关领导干部带头办案情况新闻发布会,会上通报了今年以来全市检察机关入额领导干部办案情况,以及两级检察院检察长所办典型案......

吉安市检察院召开市检察机关领导干部带头办案情况新闻发布会

中国江西网吉安讯 记者曾庆扬报道:12月28日,吉安市检察院召开市检察机关领导干部带头办案情况新闻发布会,会上通报了今年以来全市检察机关入额领导干部办案情况,以及两级检察院检察长所办典型案件。

目前,全市检察机关共有入额领导干部109名,包括检察长14名、其他院领导58名(副检察长、党组成员、检委会专职委员)、业务部门负责人37名。据统计,2018年1至11月,全市检察机关共办理各类案件9631件,入额领导干部作为承办人直接办理案件5704件,占全市案件总数的59.2%。其中,检察长直接办案234件,其他院领导直接办案2770件,业务部门负责人直接办案2700件。

全市检察机关明确责任要求,推动领导干部带头办案制度落地落实;提升办案质效,确保每一起案件都经得起实践检验;强化日常监督,推动领导干部办案常态化规范化。下一步,将持续深入贯彻落实党中央、省委、市委和上级检察机关对司法责任制改革包括领导干部带头办案的部署要求,切实在完善通报制度,健全考核机制,加强监督检查等方面下功夫见成效,持续推进入额领导干部带头办案,推动司法责任制改革不断向纵深发展。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287