缅怀领袖 接力前行 ——井冈山毛泽东红军学校纪念毛主席诞辰125周年活动纪实
来源: 吉安新闻网 2018-12-28 14:17 我要评论 井冈山报社融媒体
开展创建“润之中队”活动 在毛泽东同志诞辰125周年纪念日这个特别的日子里,井冈山毛泽东红军学校第一个“润之中队”正式命名,红四连1中队光荣地接受了“润之......

微信图片_20181126094929

2018年12月26日,是毛泽东同志诞辰125周年纪念日。井冈山毛泽东红军学校是全国唯一一所以“毛泽东”同志命名的九年一贯制学校。当天,作为毛泽东红军学校的学子,学校全体师生以各种形式共同缅怀伟大领袖毛泽东。

“缅怀伟人”诵读活动

清晨,各中队的队员早早来到学校后就开展“诵诗词,忆伟人”诵读活动,一、二年级的孩子们虽识字量少领悟尚浅,但他们用耳熟能详的歌曲《东方红》唱出对一代伟人的崇敬;三年级的孩子们诵读1928年秋毛泽东同志为赞扬黄洋界保卫战的胜利而写的《西江月·井冈山》;“红军不怕远征难,万水千山只等闲......”四年级在诵读《七律·长征》,长征万里,历尽艰险,爬雪山、过草地……红军不怕远征难的情景似乎又浮现在孩子们的眼前;七年级传来“俱往矣,数风流人物,还看今朝”,这震撼千古的结语,发出了超越历史的宣言,道出了改造世界的壮志......校园里回荡着阵阵气势磅礴、此起彼伏的诵读声,传达出对伟人的崇敬、爱戴和感念。

毛爷爷,我们想念您》主题活动课

红四连1中队的活动课上,队员们正在分享毛爷爷的生平、名字由来、童年故事……讲着绘声绘色,听者津津有味。一则则故事、一首首诗词饱含着深情,触动着少先队员们的心灵,激发起队员们努力学习,奋勇前行的决心。

党员活动日

下午三点半,井冈山毛泽东红军学校党支部纪念毛泽东同志诞辰125周年座谈会在党员活动室召开,党员们观看视频,重读毛泽东著作,回顾毛泽东同志的生平事迹及卓越贡献,并结合自己的工作、生活畅谈学习体会,互相交流思想。纷纷表示,作为毛泽东红军学校的一员,一定要继承红军等老一辈革命家的崇高精神,以主人翁精神对待工作学习,勤于动手善于实践,提升内涵,成为全国红军小学的标杆,领头羊。

开展创建“润之中队”活动

在毛泽东同志诞辰125周年纪念日这个特别的日子里,井冈山毛泽东红军学校第一个“润之中队”正式命名,红四连1中队光荣地接受了“润之中队”队旗和牌匾。

井冈山被誉为“中国革命的摇篮”和“中华人民共和国的奠基石”。毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家率领中国工农红军在这里创建了中国第一个农村革命根据地。在这块红色的土地上,中国革命的一代英豪培育了凝聚中华民族之魂的井冈山精神,为后人留下了宝贵的精神财富。“井冈山毛泽东红军小学”,是由中央国家机关、老红军后代以及首都和上海的各界爱心人士捐资兴建的。建校以来,他们以发扬井冈山精神,推动毛泽东思想的传承和传播,继承前辈志士仁人的光荣理想,走好新时代的长征路为使命,努力把学校建设成为传承红军精神、发扬革命传统的爱国主义教育基地。(朱琳彦)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com